Другу Лёшке

Не Святая Татьяна
(13 марта 1995 года)

15 лет с тех прошло, но помним мы то утро,
Когда ушёл наш близкий друг - так рано и так глупо!

В мгновенье жизнь оборвалась, короткая такая,
Со смертью он любил играть, почти о ней не зная.

В тот хмурый день была весна и март теплом струился
Но вдруг такой тяжёлый груз на землю опустился.

Мы проводить в последний путь пришли, и с ним проститься,
Но не увидит никогда Алёшка наши лица.

Потоки слёз родных, друзей смешались в море скорби,
Вмиг стало чёрное оно в безмолвной этой боли.

Всё жутким сном казалось нам, а горе - необъятным,
С трудом дышалось. В один миг всё стало непонятным.

Сегодня мы - живые! Жаль, лишь Лёшка не проснётся.

Навек в граните он застыв, нам с фото улыбнётся...