Что было хрупко, бьется. Сонет-ЯС

Алкора
(сонет, в технике совмещения с ЯС)

Ты веришь, что сокровище талантов
тебе дарует небо. Ждешь от ближних
участия к делам твоим и к чувствам,
считая их опорой прочной в жизни.

Но день приходит, ветреный и бурный,
и то, что было тонко, хрупко, бьется.
Не починить, не склеить, не наполнить.

Жена уходит к другу, враг ликует,
и в доме стало пусто, смех не слышен.
Вдруг  рухнули последние надежды
достать звезду с небес… И кто ответит
как, почему с тобой случилось это?

Когда и где? В себе ищи ответы. 
Найдешь и, может, все еще вернется…
ещё вернётся?/жена уходит к другу/ищи ответы.
но день приходит/и в доме стало пусто/и кто ответит
последние надежды/дарует небо
не починить, не склеить/что было тонко, хрупко.