Фантазии домохозяйки

Елена Марсианка
Очень шуточные стихи

Мне б уехать и забыться,
Мне в девчонку бы влюбиться,
Возвращаться поздно и не каяться,
Парню дома не сидится,
В неизвестность он стремится,
Но, я - женщина, увы! и всё меняется...
Что там личные помехи,
Я бы в жизни за успехи
Очень многое отдал бы, чтоб не маяться,
Мне б смеяться от потехи,
Мне бы сесть в вагон, уехать,
Но, я - женщина, увы! и всё меняется.
За свободу за такую
Я б не сдался б ни в какую,
Я бы жил-кружил, любил, как полагается,
Я б не ждал и не страдал бы,
А в любви лишь отдыхал бы,
Но, я - женщина, увы! и всё меняется.
Да, я женщиной родилась,
Но в мужчину превратилась
При каком-нибудь удобном милом случае,
Для мужчины мир открытый,
А для женщины - корыто,
дети, кухня и надежды нет на лучшее...
Нет надежды, утешенья,
Нет прекрасного мгновенья,
И спаситель мой небесный не является.
У мужчины есть Бог страсти,
все мужчины в его власти,
Но, я- женщина, увы!, и всё меняется.
Чудны Родины просторы,
Все моря, леса и горы,
Для других счастливых дали открываются.
Я же только одно слышу,
Как бельё ветер колышет,
Чтож, я - женщина, и мне так полагается.
Быт накроет серой тенью,
Я хожу без настроенья,
Солнце в небе исчезает, затемняется.
Но, я туфельки надену, причешусь, куда я денусь?
Ведь я - Женщина, да, да,
Не обсуждается!
1973г