Ты тихий помнишь, помнишь тихий вечер...

Константин Черепанов
Ты тихий помнишь, помнишь тихий вечер?
Когда закат - костёр на склоне дня.
И светлый дождик падал нам навстречу,
И в небе лучик - первая звезда.

И лёгкий бриз - как ветерка дыханье,
И как туман - седеющая мгла...
В душе встаёт, как сон, воспоминанье
Растёт, как первая весенняя листва.

А там - закат, ты видишь эти годы?
Они скользят и гаснут на заре.
И что пред ними наши все невзгоды
Я, словно жрец, молчу на алтаре.

А там сквозь сон, лишь Тишина Вселенной,
Встаёт безмолвие сияющих вершин.
Ты гордый помнишь грохот при рожденьи
Торжественно сходящих вниз лавин.

И вновь пустынно, лишь погаснут очи
Людей, узревших сон и тишину.
И как прохладны, темны эти ночи,
Где жизнь, как сон, как грёза наяву.

И Тишина, и Сон на белом свете.
И лишь закат - предвестие огня...
Я слышу ход неспешный - шаг столетий
И тихо, молча кружится земля.

...Ты тихий помнишь, помнишь тихий вечер?
Когда закат - костёр на склоне дня.
И светлый дождик падал нам навстречу,
И в небе лучик - первая звезда.