Зачарованы весною...

Светлана Ждановская
Зачарованы весною
Своды старого вокзала.
Поезда спешат куда-то.
Опустился тихо вечер.
Я была полна покоя
В дни, пока тебя не знала.
Но сегодня нет возврата
К ноте «до случайной встречи».
Солнца лучик бьётся, скачет
Через тучи просветлённо.
Скоро возвратятся птицы
И река покинет русло.
Отчего, красивый мальчик,
Смотришь робко и смущенно,
Пряча в длинные ресницы
Недозволенные чувства?