Но возможно я выйду туда, где прозрею опять

Алексей Московский
Сколько зим, сколько лет,
Плыл во тьме, по реке, чтобы всё же увидеть рассвет.

Сколько дней, и ночей,
Приходил я сюда, чтоб войти снова в этот ручей.

И когда мне казалось что камни не рвут мою плоть.
И что больше уже никогда гвозди в плоть не вколоть.
То река, как рука,
Разбивала меня, как щенка, о свои берега.

Сколько лет, сколько зим,
Жил во тьме оставаясь глухим, оставаясь слепым.

Сколько дней, и ночей,
Жил не видя их лиц, ощущая лишь сладость речей.

А когда я прозрел от внезаных и ярких лучей.
То слепые спросили меня, а прозрел я зачем?
Вот вода. Вот река.
И не смей, никогда, выходить за ее берега.

Я пытался сказать, что за руслом лежит другой мир.
Берега не края - лишь границы - растущие в ширь.
Но слова, как трава,
Утонули во время прилива, дав всходы едва.

В зренье я не окреп -
Погрузился в уютную тьму - возвратился в свой склеп.

Стал опять я своим,
Потому что опять стал глухим и опять стал слепым.

Но порою в душе что-то светит и жгёт мою грудь.
И я снова ищу в темноте раз увиденный путь.
Пусть меня не понять,
Но возможно я выйду туда, где прозрею опять.

09.03.10
Никифоров А.А.