Я пишу о весне

Александра Панкрашова
Я пишу о весне, как мурлычут ручьи,
И как солнце игриво щекочет с утра,
Улетят снегири, прилетят соловьи,
И шепнёт сам себе вдруг подснежник: "Пора!"

Я пишу о весне, а на улице снег,
Снегопадно баюкает сонная лень,
И с трудом из-под полуопущенных век
Стылый март наблюдает за нами весь день.

Лихорадит весну, у природы озноб,
Небеса утомила усталая серь,
Не пройти по двору, на сугробе сугроб,
И спросонья земля, как растрёпанный зверь...

Я пишу о весне, как мурлычут ручьи,
И как солнце игриво щекочет с утра,
Улетят снегири, прилетят соловьи,
И шепнёт сам себе вдруг подснежник: "Пора!"

12.03.10.