Забытая мечта

Денис Мазанов
Мне вяжут швартовы, меня не пускают,
Хотят, чтоб я с ними остался на веки.
Я стану богатым они это знают.

Откуда же столько дерьма в человеке?!
От зависти к злости, от страха к сомненьям.
Как жалкие кролики мечутся люди.
Но вот догнивают остывшие кости.

А продолжаем твердить, что мы будем.
Мы будем богаты, придет наше время.
Вот только последнюю выпьем бутылку.
И завтра за дело, возьмемся все вместе.

И пусть нам завидуют, жарко и пылко.
Но вот, пролетают недели и годы.
А мы все твердим, что вот-вот, уже скоро.

И вдруг мы увидели, что постарели!
И вряд ли уже покорим эти горы.
А наша мечта, тихо плачет в сторонке.
Мы предали самого лучшего друга.

И кто виноват в том, мы не решились?
И кто виноват ,что теперь нам так худо?