Случайная встреча

Анастасия Шляпникова
Пустые рифмы не подскажут
Что делать мне, когда войдешь
В час установленный – внезапно,
Мне улыбнувшись так всерьез.
Слова умрут в борьбе со звуком
Я, молча, взгляд остановлю,
Бровь вздерну, развернусь, уйду…
Ты снова незнаком мне,
Что же - причина заново начать -
Игру мою, мой поиск боли,
Хотя давно пора понять,
Что жизнь моя по твоей воле
Не может круг свой совершать!
Огонь мерцает в темноте.
Звезда, дымящая задорно,
Укажет путь мне не к тебе -
Так было много раз. Упорно
Преодолеть пытаюсь смысл,
Сознанье, память нашей встречи.
Вся жизнь в последней сигарете
Заключена сейчас, поверь.