Романтическое

Константин Черепанов
В изумрудных садах расцветает луна.
В теплой ночи неслышна совсем тишина.
Где-то шхуна скользит и приливом морским
Завлекает корабль к берегам непростым.
Здесь прозрачные ночи завлекательны очень,
Здесь прекрасные очи светят синью и в просинь.
И сияет, сияет всю ночь до утра,
В небе синем и темном, как тарелка, луна.
Ночь мечтаний так гибка, так коварна она,
Как пантеры улыбка и прыжок изо-сна.
Здесь лианы бесшумны, только тени скользят
В этом мире подлунном гаснут жизни подряд.
Здесь года и мгновенья, как любви тишина.
Перемешаны звенья, незнакома Тоска.
Здесь не знают страданий, жизнь проходит как миг,
И лишь утром в тумане чей-то горестный вскрик.
Жизнь замкнута как в круге: солнце, море, луна.
Темнокожи подруги, барабаны без сна.
Ритм сильнее, сильнее: ночи, море, песок.
Жизнь быстрее, быстрее... Еле слышен звонок.

...И над морем лишь парус тихо тает вдали.
Над закатным заливом чьи рыданья слышны?