Пра образ

Константин Черепанов
"Бог египтян - бог Солнца, светоносный Ра"

Я ВИЖУ БОГА
- СОЛНЦЕ НА ВОСТОКЕ...
ПЕРЕД НИМ В СИЯНИИ - ЗЕМЛЯ-
МОЩНЫЙ ГИМН - МЕЛОДИЯ ПРОРОКА...

Восход прошел.
Настала Т   И   Ш   И   Н   А.

...То ПРАобраз силы, духа, Бога.
Светлой силы - силы божества.

...Мир - как старец гордый у порога*
И перед ним - Вселенная. Одна.

Постскриптум:
"Религия есть познание Бога.
Наука есть познание вселенной" (П. Я. Чаадаев)**

Примечания:
* - образ Н. С. Гумилева.
** - П. Я. Чаадаев. Поли. собр. соч. в 2 тт., М.:"Наука", 1991 г., т.1, с.471.