Почему ежики не летают?

Ольга Юрьевна Корнилова
Почему ежики не летают?
Не летают как в небе птицы?
Может просто они не знают,
как на землю с небес спуститься?

Или спрятали крылья под брюшко
и тихонько сидят под ёлками?
Может надо спросить на ушко:
"Что вы носите там под иголками?"

Только взглядом они могут смерить,
устремив колючки как ножики.
Но мне очень хочется верить,
что летают под звездами ежики.

12.03.2010.