Я кричу в оголтелое стадо

Константин Черепанов
М. Ф.

Я кричу в оголтелое стадо:
- Это фальшь, понимаете, фальшь!
Мне не надо, не надо, не надо...
Это фальшь, понимаете, фальшь...

Я пришел в этот мир не для счастья,
Мне немногого надо, поверь...
Лишь бы каплю простого участья
И стук сердца в открытую дверь.

...Только мир угрожающе громок,
Горла медные труб как прибой.
И друг верный, что был так негромок,
В этом реве вдруг стал как глухой.

Перенес ли я эту потерю?
Я привыкший, при буре, стоять?
Я не знаю: я верю - не верю,
Только вновь, как удар, фальшь опять!

...Этой женщины голос негромкий,
Мелодичный и теплый, как свет...
Вдруг звучит непривычно мне, громко
И хохочет фальшиво в ответ.

...Что случилось? Где чистая нота?
Почему ты не можешь смотреть
Мне в глаза, непривычное что-то...
Почему же молчишь ты, ответь!
 
Только тонет вопрос без ответа...
И лишь сердце болит в тишине...
Тихо светит июльское лето -
Это было со мной иль во сне?

...Я кричу в оголтелое стадо
- Это фальшь, понимаете, фальшь!
Мне не надо, не надо, не надо...
Это фальшь, понимаете, фальшь!