Почему?

Марина 22
Почему, ну почему,
Мне взлететь не получилось?
Вновь споткнулась на бегу,
И мечта в миг растворилась.

Ведь дорожкою прямой
Приближалась прямо к цели.
Вдруг, об камeшек ногой,
И надежды все осели.

Тут, откуда не-возьмись,
Туча мимо пролетает.
И кричат мне "берегись!"
Но где прятаться не-знаю.

По щекам, как струйки слёз,
Дождевые капли мчаться.
Не-ужели мне всерьёз
Суждено тихонько сдаться?

Как могу я не летать?
Не достигнуть в небе солнцa?
Явь мечты не испытать?
Не открыть души оконцe?

Чтож, увы, опять мне ждать,
Опускаясь вдоль полянки .
Ведь устало вниз шагать
Легче чем подняться ярко.