Пора в утиль

Виктор Конст Попов
Когда всего от рюмки водки
на грех любовный нет уж сил,
и все подряд милы молодки —
пора в утиль!

Когда душа твоя черствеет,
нет бурь эмоций: полный штиль,
и парус твой повис на рее —
пора в утиль!

Когда вам лень уже учиться,
а только сам бы всех учил
да без причин бы матерился —
пора в утиль!

Когда стихами всех достал ты
и окружающим не мил,
искать не стоит виноватых —
пора в утиль!

Когда судьба мне, как подарки,
всё это, вдруг, приподнесёт,
я сам отдам свой старый "паркер"
в утильсырьё!