54. Любовь ушла, моя

Зиннур Хуснутдинов -Водолей
Любовь ушла, моя, любовь ушла.
Лишь глыба жалости в душе осталась.
Любви из сердца вынута стрела,
Глубинам космоса она досталась.

И как же ты со мною так смогла?
Неужто плохо вместе нам мечталось?
Зачем же те мечты не сберегла?
К плечу другому ты зачем прижалась?

Всё бьётся сердце медленней – устало:
Его годами мучила игла.
И от любви моей осталась жалость,
 
И тень печали на чело легла.
Любовь ушла и в небеса умчалась,
В далёком космосе звездою стала.

                16 июля 2001 года.