Прошлое в конверте

Константин Стафиевский
Запечатал своё прошлое в конверт
И отправил я его, как будто птицу.
И теперь гадаю: было, или нет?
И когда ж оно обратно возвратиться?

Я отправил своё прошлое. И всё!
Не дождаться долгожданного ответа.
Предо мной теперь открытое окно
И прохладный дождь на середине лета.

И отправилось письмо куда-то вдаль.
А его несёт почтовый голубь верный.
Ничего теперь становится, не жаль.
А жалеть потом приходится, наверно.

И хоть кто–то написал бы мне ответ,
Поделился бы немного настоящим,
И забрал бы моё прошлое. Но нет,
Нет! Никто чужого груза не потащит.

Пусть всё прошлое развеется в пути,
И пусть голубь обронит письмо в конверте,
Чтоб никто его не смог тогда найти,
Чтоб никто не прочитал его на свете!

21 июля, 2006 год.