О наркотиках

Павел Куделин
На дискотеке в выходной
Парня угостили травкой.
Теперь он в обществе изгой,
Горло затянул удавкой...

Кто виноват? Как дальше быть?
Ведь наркомания повсюду.
Не лучше ль жизнь свою любить,
Не придаваясь злому блуду?

Ну разве стоит жизнь того?
Разве нет других занятий?
Ведь сколько в мире есть всего,
И сколько в мире предприятий...

Не уж то лучше быть на дне?
Опьяненным быть дурманом?
По океану плыть во мгле,
Чтоб жизнь закончилась обманом?...