Полуденное

Fury
помнишь, в июле? поле - тарелка гречи,
лето сухой ладонью ведет по краю,
лошади тянут морды и морды тают
в теплом тумане, ставшим густым под вечер.

помнишь, в июле? все было полным смысла -
дым костерища, шелковый травный остов.
рядом сидели, молча чертили звезды
по рычагу небесного коромысла.

помнишь, в июле не было мрачных красок,
поздних звонков и нервной чужой икоты...
лошади были. ржали, тянули морды.
хлеба просили и хоть немного - ласки.