Трава от сна освободится...

Константин Стафиевский
***

Трава от сна освободится,
Тогда уже сойдут снега,
Тогда пора будет и птицам
Покинуть жаркие юга.

Трава от сна освободится,
Тогда смогу спросить у ней,
Что ей могло зимою сниться
И что хотелось ей сильней?

Трава от сна освободится,
Ответит шелестом своим:
«Хотелось в небо мне стремиться,
К лучам хотелось золотым!»

Март, 2005 год.