Смятение

Татьяна Стрекалова
Средь медвяных трав цветущих
Сердце бродит до рассвета
Без дорог и без путей….
И само не знает – тужит
Или счастливо…. Ответит
Трелью чуткий соловей…

И ответит ветер светлый,
Что воздушною волною
Разрывает облака,
Что полощет в небе ветви
Клёнов, удалью шальною
Пену листьев расплескав.

Будет долго светлым взглядом
Провожать круженье листьев
Кто-то, скрытый меж дерев…
Всей душой кружиться рядом,
Существо своё приблизив
К ветру, вслед за ним взлетев…