С себя...

Велисевич Надежда
Лук.7:38-45
*
«Почему на колени пред Господом пала,
поцелуями ноги Ему осыпала
и, склонившись до самой земли, волосами
отирала стопы, омывая слезами?

Разве это Пророк, что позволил блуднице
перед Ним на виду у людей приклониться,
прикасаться нечистыми (грех-то!) руками?» -
фарисею вопросы на сердце, что камень…

«И зачем Ему так церемониться с нею,
почему же её оттолкнуть не посмеет?!..»
Взор Христа… А во взоре – бездонная нежность,
словно Ангел пред Ним, Чьи крыла белоснежны…

Слышит ропотник: «Строго Меня осуждая,
дал ли воду, чтоб ноги омыть?» - как  кинжалом
в  миг пронзили слова зачерствевшую душу:
«…целованьем приветствовал?» -  Бога бы слушать

всем, снимая с себя омертвелую кожу
совершённых грехов, их повергнуть к подножью -
пред Распятым,  сердца перед Ним проверяя,-
и не чьи-то, - свои, перед ближним смиряясь…

В час пришествия в очи взглянуть без боязни
Сына Божия, Кто нам Отцом стал, и Князем.
Кто, принявши от  нас в жертву жизни и души,
в Дом  введёт Свой, где мира ничто не нарушит.

*
(из цикла "Взгляд Христа")