***

Сергей Хенинг
Прикосновенье нежных губ почувствовал щекой небритой,
И легкий тремор твоих рук давно уж будто позабытый.
Все тот же теплый мягкий взгляд и путанный истомы шепот,
А за окном то дождь, то снегопад, то сплетен ропот.

И память этих светлых дней стирается в душе усталой.
Мы забываемся в вине, во сне наедине с холодным одеялом.
Рассвет приносит чуть надежды, закат сердца нам рвет тоской.
И счастье стало вдруг не тем же, и лето – вьюжною зимой.