Книга

Алексей Воеводский
Я открываю книгу
Она – загадка для меня
Красивую обложку вижу,
Вот что мне бросилось в глаза:

Тут на переднем плане
Девушка красивая сидит
В форме, видно на задании,
Локон волос на лбу завит.

Лицо ее прекрасно
Под бликом битых окон
Но видно не напрасно
Взгляд дикой болью полон.

Что там произошло?
Никак не угадаю.
Ты стала тайною моей
Пока не прочитаю.

             1999г