Рыцарь

Алексей Воеводский
Солнце красное взошло
Скоро бой начнется
Вскачет всадник на седло
Красный флаг взовьется.

А пока он дома спит
Прядь волос завилась,
На него жена глядит
Что ж ему приснилось?

Видит сына своего
А не бой кровавый
Его профиль волевой
И характер бравый.

Будет он сегодня драться
И за сына мстить
Должен он в живых остаться
Чтобы память о нем сохранить.