Цветок-любовь

Константин Стафиевский
Я помню мой цветок–любовь,
Красиво цвел, как будто пел!
Он распускался вновь и вновь
Дарил мне радость. Я смотрел.

Но я забыл, что он живет,
Забыл, что нужно поливать!
Уже воды цветок не ждет –
Устал, наверно, долго ждать!

«Цветок–любовь! Ну, почему!
Ты раньше времени зачах?»
Ты мне приходишь одному
В моих простых обычных снах.

Я пробуждаюсь ото сна:
Ты на окне моем стоишь.
Наверно месяц... или–два
Ты не цветешь, а только спишь.

С великой радостью, давно
Тебя бы я животворил,
Но мне на это не дано
Хотя бы самых малых сил!

Теперь затронуть я боюсь
Твои волшебные листы.
Кто знает, может, я проснусь
И оживешь внезапно ты!

Цвести красиво будешь вновь
И радость прежнюю дарить.
Я знаю, мой цветок–любовь,
Ты очень долго будешь жить!

23-24 августа, 2006 год.