Незнакомка

Алексей Воеводский
Вечер тихо наступал
Я спешил домой
И тогда еще не знал
Что ведом судьбой

Иду по зеленой аллее
Слегка ускоряя шаги
Что лето проходит жалею…
Грустны были мысли мои.

Ласточки в небе летают
Воробьи щебечут вокруг
Ветер пыль на дорожке сметает
Взгляд вверх подымаю, как вдруг…

Сердце солнцем обжигает
Воздух легкие пьянит
Что еще там, я не знаю…
Будто бы водой облит.

Я стою неловко жмурясь
А в руках конверт верчу
И она остановилась
Как быть дальше, не пойму.

Ее губы разомкнулись
И сказали мне «Привет!»
Нет, глаза не обманулись
Красивое лицо, красивый силуэт

Блондинка только улыбнулась
Увидев лишь немой ответ
Еще два раза обернулась
И в повороте скрылся след.

Я постоял еще немного
Подумал, поразмышлял
Сказать бы ей хоть одно слово!!!
А-а-а, таким уж бог меня создал.

                2000г