прогноз

Анастасия Мамонтова
Я вижу, что в тебе такой же холод.
И синоптический прогноз не зря
Нам предсказал ноябрьский разряд,
А я предсказываю новый повод.

Без повода нам встречи не идут,
Мы оба – гордые… и все как будто знают,
Но нам не важно, как мы замерзаем,
Когда считаем одиночество минут.

Всего мгновенье или шаг до встречи –
Я убегаю. Ты спешишь домой.
Но ты-то чувствуешь – оставшись за стеной -
Себя ругаю и молюсь на вечер.

А вечером, в такой же темноте,
Что и вчера, не побоюсь признаться,
И долго взглядом от тебя не отрываться, -
Тебе молчаньем признаюсь в беде!

Да, я в беде… и это катастрофа!
Хоть именем твоим и назову.
На самом деле, помощи прошу:
Не избавлять… и не дразнить по крохам…