Я стою перед тобой

Алексей Воеводский
Я стою перед тобой, моей любимой
И никак не могу представить себе
Что можешь быть ты из каменной глыбы,
Без сердца, без чувств, непокорной судьбе!

Я с сердцем своим к тебе подойду
И взгляну тебе в глаза
В волшебном свете их найду
То, что не забыть мне никогда.

Ведь камень тот – всего лишь пыль,
В котором ты привыкла жить.
Твое он сердце оградил
От способности простой – любить!

Любовью камень обточу
И форму обретешь Венеры
Своим – твое я сердце отыщу
И встану пред тобою на колени.

За любовь готов отдать себя,
Сам камнем стану, но дождусь волшебной феи,
Что придет однажды и оживит тебя,
Как Пигмалиону оживила Галатею!

декабрь 2003