В полуплоскости вечного льда

Тори Юки
Изменяя хрустальные грани,
Серебрится живая вода.
Ты играешь пустыми словами
В полуплоскости вечного льда.

Застывая в прозрачности неба,
Оставаясь за линией грез,
В бесконечности теплого снега
Ловишь свет полупризрачных звезд.

В переливах рубиново-винных
Ищешь след уходящей мечты,
Среди образов пепельно-дымных —
Порождений слепой темноты.

Проходя через тень мирозданий
В невесомости прожитых лет,
Твоя память — рабыня желаний —
Даст заведомо ложный ответ.

Ты закроешь глаза и коснешься
Разноцветных осколков основ,
И уже никогда не проснешься,
Потерявшись среди городов.

Ты забудешь, как таял в ладони
Нарисованный радужный мир,
Как он бился в предсмертной агонии
И вдыхал ядовитый эфир.

Ты забудешь последние строчки
Недописанной Книги судьбы.
И, поставив в конце жизни точку,
С Царством Мертвых вновь станешь на «ты»