Каждому

Велисевич Надежда
Сосуд мой глиняный в трещинах,
и жало терзает плоть,
но свыше, с небес завещано
мне славить Тебя, Господь.

И я прикасаюсь трепетно
вновь к имени  Твоему...
Стихи – для кого-то лепет, но
кто-то возьмёт суму... –

Ты каждому поручение
даёшь, ожидая плодов...
В высоком долготерпении
звучит сквозь века Твой зов...

...Деяния продолжаются
Апостолов в наши дни –
жестокие Савлы  каются,
рвёт  веры  росток  гранит.

И Пётр идёт к Корнилию.
Филиппа дорога ждёт –
неведенья и уныния -
там сердце терзает  лёд...

И Павлы  спешат к язычникам,
неся им о счастье весть... -
Апостолы так  нужны ещё,
пока  не  спасённые  есть.

Там, в сонме небесном, лишнего
не будет - всех  любит Бог.
К Нему воззовём молитвенно,
чтоб их обрести помог!