лень

Анастасия Мамонтова
Новым словом новый день
Потревожил мою лень…
Я уставшая, слепая
Всем неведением знаю,
Как остывшая земля
До меня была светла,
Как весенний тёплый ветер
Нежным был до этих сплетен,
Как малиновое небо
В сумерках пылало летом,
И цветением черёмух
Был мой сад обременён.
И крылатый шёпот в клёнах
Был луною вдохновлён.
До меня всё было слаще,
Всё - спокойней, всё – честней…
Как мне быть такой пропащей?
Как мне жить среди людей?!