Может быль

Ольга Евгеньевна Семенова
Может быль, а может небыль,
Может правда, может, лгу,
Но вчера ко мне приехал
Принц, которого я жду.
На коне Принц ехал белом,
Статный, глаз не отвести.
Взгляд уверенный. Он смело
Начал разговор вести.
Молвил мне: Душа моя,
Много дней провел в пути.
За тобой приехал я,
Чтоб с собою увезти.
Долго ехал, быстро мчался,
Своего загнал коня.
С стороной своей расстался,
Чтоб увидеть смог тебя.
Без тебя, моя Родная,
Я ни дня не проживу,
Только о тебе мечтаю
И во сне, и наяву.
В стороне моей далекой,
Жемчуга и злато есть,
Только там мне одиноко,
Хоть богатств моих не счесть.
Нет подруги синеокой,
Что б любил её одну.
Собирайся в путь-дорогу,
Выходи, тебя я жду.
На крыльцо к нему сбежала,
Белу руку подала.
Милу другу отвечала:
Как же долго я ждала…
Без тебя, мой друг любезный,
Ясный день не мил мне был,
Для тебя слагала песни,
Чтоб меня не позабыл.
В терему своём холодном
Зажигала огонёк,
Чтоб безлунной ночью тёмной
Заблудиться ты не мог.
Чтоб дорогой зимней вьюжной
Не свернул твой конь с пути,
Чтоб меня, свою подружку,
Поскорей сумел найти.
И уста мои целуя,
На руки меня взял он.
И улыбкою чаруя,
Посадил в свое седло.
Я о прошлом не горюю -
Будущее ждет меня.
Нас помчит в страну иную
Конь, подковами звеня.
Может, сон приснился сладкий,
Может правда, может, нет.
Но любимый мой из сказки
Вам передает привет.
Ольга 03.03.05г.