размышления о флирте

Надежда Кожуховская
Со мною флиртовать готов любой.
Уж то ли я распутница такая?
Я ль мужичков на этот шаг толкаю:
Забыть на время верность, долг, любовь?
Так нет ведь, не пытаюсь соблазнить
И семьи разбивать не собираюсь,
Напротив, быть подальше я стараюсь,
Так в чём же я должна себя винить?
Ну разве в том, что выгляжу пока,
Ну скажем так: значительно моложе?
В том, что разведена я, ну и что же?
Влечёт и манит без кольца рука?...
( 1993 год )
P. S.
Времена изменились конечно (читать "конешно" для рифмы),
Реже смотрят мужчины мне вслед,
Места нет в голове мыслям грешным
И поклонников вроде бы нет.
Мудрено ли? прошло столько лет!