Приближение весны

Виктор Огурцов
Зима уходит, а весна
К нам с жизнью яркой мчится.
Когда ж дойдёт до нас она,
Кругом всё озариться.

Подснежник вырвется сквозь снег,
Польют сосульки слёзы,
Набухнут почки на ветвях
И расцветут мимозы.

Проталины прорвут покров,
Составленный Зимою.
И побегут ручьи вперёд,
Играть во чисто поле.

А лёд, что речку сторожит,
Сковав её нещадно,
Теплом поверженный сбежит,
Верней, отступит плавно.

Вернутся птицы с юга к нам,
Зальются песней звонкой,
Животные покинут сон,
Зевнув с утра неловко.

Теплей, длиннее станет день,
Засветит солнце ярче.
Придёт предивная пора,
А воздух станет мягче.