Тайны.. , вечность... , время...

Тот Самый Рим
Стихи, поэмы, письмена,
Египетских пергаментов значенья...
Стирает время имена,
Но в вечности живут творцов творенья!

Седая предков мудрость в письменах,
Потоки жарких чувств живут в поэмах.
Все остается с нами на века,
Века на вечность.. .вечность - это время.

Меняется так быстро старый мир,
Он умирает, порождая новый!
Ошибки - мира нового кумир,
Ошибки повторяем снова!

И сказаны слова давно,
Давно истрачены все смыслы.
На что же время нам дано?
На то, что б исправлять ошибки?

Что делать нам с своей мечтой?
Зачем живем мы в этом мире?
Бывает вечен ли покой?
Бывают ли на свете лиры?

Чем манит синий океан?
И почему прекрасны розы?
И можно ли найти в словах
Ответы на свои вопросы?

Ведь существует много книг...
Они о прошлом и грядущем.
В них вечность тайны все хранит
И к тайнам можно прикоснуться!

Узнать о горе, о войне
И о любви прекрасных чувствах,
Как управлять собой во сне,
Что ели на античных блюдцах.

Узнать все можно наперед!
Перечитать всю жизнь, как книгу!
Разбить незнанья тонкий лед!
Явить себя судьбе и миру!

Стирает время имена,
В веках живут творцов творенья...
Да, время - странная игра:
Века на вечность.. .вечность - время...

И пусть изменчивы миры...
И пусть вокруг одни вопросы...
Все изменяется, пойми!
Но вечность изменить непросто!