Незатейливо и споро...

Анна Нечай
Незатейливо и споро,
И в награду-ничего,
Я тебе построю город,
Город сердца своего.
Будут в нем уютны стены,
Светел будет каждый дом.
На тебя венец надену
И поставлю править в нем.
Будешь править ты неловко,
Увлечешься сгоряча,
И любовь свою обновкой
Бросишь с царского плеча;
После не найдешь совета,
Не единожды солжешь...
И однажды в город этот
Ты,бесправный,не войдешь.
На тебя не брошу город,
Унесу его с собой...
И совсем,совсем не скоро
Будет править в нем другой.