***

Меонер Таян
Мне хочется увидеть глаз твоих туман,
 Увидеть и влюбиться,
 Душой твоею насладиться,
 И в бездну пасть твоих речей...
Пишу, чтоб знала ты, что мне не безразлична,
 Что я не вру, что верю я тебе,
 Мне образ твой рождает вдохновенье,
 Любовь и страсть, Мгновение и жизнь,
 Как радостно мне вечное плененье,
 Как рад, что мне тебя дано любить,
 Любить, как Ангела со светлою душою,
 Как друга, что ниспослан мне судьбою,
 Как девушку: Мне чувств своих не скрыть,
 Зачем пишу?! Ведь мы с тобою не знакомы,
 Сказать хочу - я не могу молчать -
 Мне каждого, с таким великим сердцем человека
 Дано столь пламенно желать!