Она. Шмыгает

Дарья Осокина
Она шмыгает носом,
На ходу натягивая шорты с майкой.
Он любит вопросы
И отвечать на них новой байкой.

Бежит в кухню,
Чиркает спичкой и включает электрический чайник,
Спотыкается, смотрит – кто-то потерял свою тУфлю,
Остаётся ждать Её. На полу расстилает спальник.

Вновь просыпается только летом, когда все мечты разбились
О водостойкие кремы для загара,
Когда карманы от ветров прохудились
И не осталось уже совсем на себя же лечебного дара.

Она выходит на крыльцо своего странноватого подъезда, как в тамбур.
И не редко даже также пошатывает.
В голове многогодовой сквозящий калАмбур
По кусочкам кусочки себя откладывает.

Она хорошая просто, просто до ужаса,
Только после него пустая дрянь.
Лежит на полу, набирается мужества.
Просто тело. Тело и впрямь.

Сопливо и хрипло она собирает мысли в стаи.
Без колебаний выбирает им вожака.
Возвращайтесь снова ко мне, пожалуй, в мае,
Когда я буду чуть больше жива.