***

Уля Верескова
Колючий снег летит в глаза,
Вновь ветер за окном,
Мне грустно посмотреть назад
И вспомнить о былом.

Под тихим проливным дождем,
Обнявшись с пустотой,
Я вспоминаю ни о чем
Одна в тиши ночной.

И шума крыльев за спиной
Не слышу я уже;
Ни я с тобой, ни ты со мной,
Лишь боль в моей душе.

И я сквозь боли пелену
И занавесы слез
мечту ломаю не одну,
Фантазий лик и грез.


2007 год.

*картина Чюрленис - Истина*