Вдоль речного канала

Светлана Клокотова
               

Вдоль речного канала
С нами рядышком шёл листопад,
Я, конечно, не знала,
Как влюблён ты и как ты мне рад.

Ты держал меня за руку,
Словно ждал торжества бытия,
Вёл меня вдоль и за реку,
Мне казалось, что это не я.

Поражала горячность слов,
Обжигал жар объятий тех,
Накрывала плащом любовь,
Обещая нам век утех.

Любовались с тобой водопадом,
Открывая чудес красоту,
Ты меня осыпал листопадом,
И дарил мне любовь и мечту…

…Но давно водопад тот разрушен,
Сожжена золотая листва,
Только ты мне по-прежнему нужен,
Впрочем, может, немножко.
                Едва…
                28.02.2010 Л.О.