Горели архивы, горели

Михаил Андреевич Русин
ГОРЕЛИ АРХИВЫ, ГОРЕЛИ

Горели архивы в Москве
И в Ленинграде горели –
Некто «взошел на престол»…

Мы это заметить успели?
Горели архивы, горели…

Случайно ль
                Чернобыля чад
Затмил нам рассудок, и бденье?
Теперь наблюдаем парад:
«Историков» пере-
                рожденье.
(Архивы… почти  уцелели!..
Хотя… и неплохо горели…)

«Невинно» осужденных – ОЙ! –
«Хобби у Сталина было!!!»…

Что сделали МЫ со страной?! –
В мешке не упрятать
                шило…


                Ни  в  одном  государстве  правящий  режим  не  закладывает
                в архив документацию, компрометирующую этот режим.
                Пожары в архивах выгодны  только новому, противоположному,
                контр- режиму, пришедшему на смену бывшему.
               

                Март 2010 г