Оттепель - мокрая курица

Инга Павлова
Оттепель - мокрая курица
хлюпает носом - простужена.
В створе Коломенской улицы
дома в предчувствии ужина,
весь - в ожидании праздника
или в преддверии лучшего
(кони, не знавшие всадника
тычутся мордами в кружево
сонное, снежное. Мизерно
всё, что взлелеяно). Ласково
смотришь на дно телевизора,
потчуешь страшными сказками,
где под знамёнами блёклыми
падают рыцари бледные,
как это небо за стёклами.
И водосточные - в медные
требуешь трубы разжаловать
или разжалобить нытика
милого - славного малого.
Все мы отравлены бытиком.
Планищи, планы и планики
по ветру пущены фантиком...
Девочка с розовым бантиком
кушает мятные пряники...