вид из окна

Лариса Кораблева -2
из окна вид печальный и даже немного надрывный
черно белое  стынет в багетике стеклопакетном
это маленький мир мой, но увы, но увы половинный
если выйду из дома, мой мир станет вдруг  многоцветным

где то птица синица желтеет на дереве сонном
светофор подмигнет красным глазом на миг для меня
рядом девочка юная в шарфике ярко зеленом
словно это весна примеряет свой новый наряд

все что надобно нам, вырываясь из прочного круга
свежий воздух вдохнуть, окунуться в людскую волну
и тогда наши вены, как реки наполнятся, будто
кто то там в вышине черно белую снял пелену