Молодильное яблоко

Братья Бирт
Опять я стал похож на старика.
В заботах и раздумьях увязаю.
И всё не то, и всё не так,
как будто со скалы сползаю.

Я, наверное, яблоко молодильное
не ел, который день уже подряд.
Кусочек волшебства всесильного
для сердца моего заряд!

Морщин на лбу и под глазами
не будет больше у меня.
Я засвечусь у глаз лучами,
душой буду похож на пацана!

25.07.1986г.

Пётр