март

Аллексий
Поначалу очень смело
Холодом нас то и дело
Всё ещё зима пугает...
Но затем вдруг отступает
И лишь по ночам - украдкой
Осторожно и с оглядкой
То вдруг лужи заморозит
То ещё чего сморозит
От отчаянья, наверно
У неё характер скверный
Но мы Марту доверяем
Потому что точно знаем:
Зимушку он одолеет
И нам станет потеплее
Дни прибавились, согрелись
Птицы веселей распелись
И ручьи им подпевают
Из-под снега выбегая
И подснежник, хоть и нежный -
Борется с покровом снежным
Стебли, почки набухают
Всё что спало - оживает
Веселей глядит народ...
Радуйтесь - Весна идёт!

Кон и Щев