Читателям Стихиры

Ольга Рябова-Шевченко
Я молчалива и ненаходчива.
Милый читатель, чем вас попотчевать,
если меню мое, в общем-то, скудно?
Рифму сплести – это дело секунд, но
часто для мысли катрен - только клетка,
дом строить - время находится редко.
Страсти и вздохи множатся битами,
темы, однако, стали избитыми.
Тяга полов – пресловутая химия -
вирши о ней не сочту сухими я,
также и оды цветущему маю,
но, как-то, сердцем им не внимаю.
Шуткам убойным наскучило хлопать,
давит и готики мрачная копоть...
Мне ли тягаться с искусными профи?
К ним только просьба: будьте попроще!
Что остается? По зову душевному
мимо затейливых фраз и клише - к Тому,
с кем ближе стать стремлюсь непрестанно, и
возгласам сердца вторят уста мои.