Бедный Штраус..

Любовь Иванова 2
- Я, сынок, не вижу логики,
Ты же вроде не дебил,
Так за что по биологии
Вчера двойку получил?

- Отвечал пап, не ругайся,
Только не знал одного,
Самые большие яйца
В живом мире - у кого?

Я сказал, что у верблюда,
Но учитель - отрицал,
- Это знают все и всюду,
У страуса - он сказал!

Папа морщит лоб сердито,
-Страус.. Вот это скандал,
Знаменитый композитор,
Но.. о яйцах я не знал.

Вот почему свои вальсы
Медленными он писал.
Самому мешали..яйца,
За других переживал.