Сплин

Максим Демах
Я был бесполезен, и мне повезло -
Прохожий в плаще оценил мои песни.
В глазах и в душе разбивалось стекло.
И всё, что я мог - делать звук интересней.

В бокале дробится искрящийся яд,
Вокруг в ритме танго кружится квартира...
Мне кто-то писал, будто сплин - это я.
Ложь. Сплин - состояние мира.

13.03.10