Ностальгия любви

Дмитрий Поздеев
Белая берёза инеем укрылась,
Зимний день погожий сказочен и тих.

Мне сегодня счастье молодости снилось...
Как же я не вытер слез тогда твоих?!..


Елочка, откинув снега покрывало,
Мягкой лапкой гонит прочь мою печаль...

Как бы жизни нашей тропка побежала,
Тронь я поцелуем глаз твоих вуаль?


Помнишь ту берёзку над рекою белой,
Где впервые нежность я поцеловал?..

Как ты замирала, трогая несмело
Жаркими устами губ моих овал!..


Ветер разудалый, искорки-снежинки,
Вихрем закружите боль-тоску мою,

В самое начало той судьбы-тропинки
Вы меня верните, Господом молю!!


Только туч холодных злая эскадрилья
Стаей налетела, как зловещий рок...

Не залечит лебедь раненые крылья,
Не распустит листья сломанный цветок...